20/10/2013

Halloween #2

Hoje vou publicar uma receita para a noite de Halloween!


Para este bolo precisas de:
-Para a massa de chocolate:

100g de cobertura de chocolate escuro 
20g de manteiga 
4 ovos 
125g de açúcar 
1 pitada de sal 
100g de farinha 
50g maizena 
1/2 colher de chá de fermento em pó



-Para a massa clara:

4 ovos 
150g de açúcar em pó
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
40g de farinha 
40g de maizena 
1 colher de chá rasa de fermento em pó



-Para o recheio:
150g de geleia de groselha negra
1 pacote de pudim sabor a baunilha
500ml de leite 
50g de açúcar 
1 vagem de baunilha
200g de manteiga



-Para a decoração:
100g de cobertura de baunilha
corante alimentar vermelho
400g de massapão 
1-2 colheres de chá de cacau em pó
100g de cereja de cocktail vermelhas



Para o bolo escuro:


Derreta a cobertura de chocolate com a manteiga em banho maria e deixe arrefecer. Separe os ovos e bata espumosamente as gemas com 4 colheres de sopa de água, açúcar e uma pitada de sal. 



Bata as claras em castelo e misture juntamente com a farinha, maizena, fermento em pó e a mistura de chocolate derretido com a massa de ovos e envolva tudo cuidadosamente. 



Despeje a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga e alise e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 ° C. por cerca de 20 min.



Para a massa clara:



Separe os ovos e bata as gemas espumosamente com 4 colheres de sopa de água, o açúcar em pó e o açúcar de baunilha. Bata as claras em castelo e misture juntamente com a farinha, maizena e o fermento em pó a massa de ovos e envolva tudo cuidadosamente. Despeje a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga e alise e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 20 min.



Para o recheio:



Aqueça a geleia de groselha negra e barre a base do bolo escuro com a mesma. Misture o pudim com um pouco de leite e o açúcar até ficar homogéneo. Ferva o restante leite juntamente com a pasta da vagem de baunilha, adicione o pudim dissolvido e deixe ferver novamente. Deixe arrefecer o pudim. Bata a manteiga espumosamente e misture a colherada ao pudim frio, barre o creme de pudim sobre a base barrada com a geleia de groselha e tape com o bolo claro pressionando ligeiramente.



Para a decoração:



Derreta a cobertura de baunilha conforme as instruções do pacote e tinja com corante vermelho. Cubra o bolo de fantasmas com a cobertura vermelha de baunilha. Tinja 200g de massapão com o cacau em pó,estique o massapão e corte com cortadores com com um molde morcegos. 



Estique agora o restante massapão e corte da mesma forma fantasmas (pode desenhar em cartão grosso os fantasmas e morcegos, recorte e dão um belíssimo molde). Decore o bolo de fantasmas com os morcegos e fantasmas de massapão e com as cerejas.


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Mas sabe ainda melhor, eu que te o diga! É mesmo delicioso(tudo o que tem chocolate é bom :3 )

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Owáa :3
Só quero dizer que:
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-podes meter o link do teu blog no fim do comentário.